опрос месяца

Результаты

РБК: Турция предлагает отдых по законам шариата в халяль отелях


tv (21.07.2011 mir_21_2230)

А теперь вниманию отдыхающих от большой политики и большого бизнеса. Если ваш отпускной путь лежит в Турцию, будьте готовы, что этим летом традиционным европейским гостям Анатолийского побережья составят конкуренцию путешественники из стран арабского мира. Утомленные жасмином.

Девочки - налево, мальчики - направо. Раздельное проживание, бассейны и пляжи. Не пионерский лагерь, а турецкий курорт. Сложно поверить, но здесь в последнее время появилось множество отелей, в чьих мини-барах не найдешь даже бутылочку пива. Идеальные условия для праведных мусульман. Гостей из стран Персидского залива в Турции все больше - если в прошлом году на местных пляжах отдохнули 55 тысяч жителей Арабских Эмиратов, то в этом году их число уже удвоилось. Привлекают жителей Востока не только комфортные условия в сфере обслуживания.

ЭРТУГРУЛ ГУНАЙ

МИНИСТР ТУРИЗМА И КУЛЬТУРЫ ТУРЦИИ

«У Турции есть ряд преимуществ для арабских туристов. Мы часть мусульманского мира, поэтому у нас люди, исповедующие ислам, могут чувствовать себя комфортно, в привычной дружелюбной атмосфере, соответствующей традициям и обычаям, в которых они выросли. Здесь есть пища и напитки, к которым они привыкли. Арабские туристы в основном едут в северную часть страны - на черноморское побережье».

На севере температура на пару градусов пониже - немаловажный факт для обитателей ближневосточного региона, где в это время года от изнуряющего солнца просто некуда деться. За мягкий климат многие арабы также полюбили курорты Бирюзового берега - Анталию и Бодрум. Однако, самым популярным направлением остается столица трех империй: Стамбул. Здесь мечети стоят одна на другой, и безусловная часть программы - старинные рынки с кожаными товарами, драгоценностями и специями. Если многие европейцы в глубину базаров забираться опасаются, то гости с Ближнего Востока с удовольствием оставляют здесь свои деньги.

КЕМАЛЬ БОР

ПРОДАВЕЦ СУВЕНИРНОГО МАГАЗИНА В СТАМБУЛЕ

«Интерес арабов к Турции положительно повлиял на наш бизнес. У нас толпы покупателей из арабских стран. Продажи возросли на 150%».

В топе любителей турецкого отдыха по-прежнему англичане, немцы и россияне. Но эти клиенты чаще всего выбирают чиповые предложения по формуле «все включено». И даже при этом в прошлом году они принесли стране 25 млрд долларов. Теперь, когда к этому потоку присоединились арабы, прибыль несомненно возрастет. Неплохой «побочный эффект» от жасминовой революции.

Анастасия Кулешова, РБК.

23.07.2011


Добавить свой отзыв:

Имя*:
e-mail:
Должность:
Комментарий*:
Регион:
Контактные данные:

Видео